首页>>自然影像中国>>项目介绍

项目简介
发布日期:2018-01-30 来源: 作者: 点击率:

      “自然影像中国”项目是由陈建伟(北京林业大学博士生导师、中国林业生态摄影协会会长、中国野生动物保护协会科学考察委员会主任)和谢建国(中国野生动物保护协会常务理事、飞羽视界文化传媒创始人)于2016年1月发起的,面向大众的自然保护影像传播项目。主旨在于用影像的力量展现中国特有的、珍稀的野生动植物和自然生态奇观;在于呈现和认识中国无比丰富的生物多样性;在于记录与宣传中国自然保护的突出成就。


      “自然影像中国”项目以飞羽视界文化传媒(北京)有限公司作为平台并提供资金支持,经过2016年一年的试运行,取得了丰硕的阶段性成果。在此基础上,2017年1月23日由中国野生动物保护协会和飞羽视界文化传媒(北京)有限公司正式签署“自然影像中国”项目合作备忘录。明确合作的目的就是组织国内外自然摄影师以具体项目的形式,拍摄中国最具有特色的生物多样性及其生态系统,通过镜头语言,讲述中国生态故事,向国内外展示中国丰富多彩的生物物种资源,呈现中国野生动植物保护的成就,为生态文明建设做贡献。


       同时按照“分工合作、利益共享”的原则,以国家野生动植物保护的法律法规为指导,积极协助国家野生动植物保护管理部门、自然保护区和地方政府推进中国野生动植物影像记录工作,对自然保护区一线工作的摄影师开展培训;建立中国野生动植物自然影像库,为中国野生动植物保护管理和公众教育服务;开展国际交流与合作;为自然保护、科研、教育和宣传提供自然影像支持和服务等。