首页>>专题活动>>自然体验培训师>>活动报道

培训第三日——记录自然,亲近自然
发布日期:2014-12-05 来源:本网站 作者: 点击率:53

      第九期“自然体验培训师”培训班进入了第三天的日程,今天,我们迎来了冷菲老师与刘健老师,两位老师悉心的准备,热情洋溢的讲解,动静培训的结合,令整个一天的培训活动充满了欢声笑语,同时大家也在这样轻松的氛围中收获不少。

      在上午的培训活动中,冷菲老师首先带领大家“动起来”,以积极的面貌投入一整天紧张的培训工作。热身活动结束后,她就为什么要做笔记大自然活动,什么是笔记大自然,怎样做好笔记大自然活动进行了详尽的阐述。同时,理论的学习需要实践的认知。在系统地了解了笔记大自然活动以后,每位学员也完成了自己的一份大自然笔记,或绘画,或描述,或是两者的结合。在真切的体验过以后,相信大家也都掌握了带领学生完成这项活动的要领。

      下午的培训活动则更多的是在游戏和互动中进行。刘健老师的讲课主题为“如何开展自然体验活动”,而接下来的课程便紧紧围绕“体验”二字。无论是破冰游戏中的机械模拟,还是大风吹游戏中的自然名分享;无论是蝙蝠与飞蛾的知识与运动的结合,还是分组设计小游戏时的创新思维,亲身参与的感受则让学员们更多地领悟到刘健老师所强调的“体验”和“感受”。在他理论的讲授和活动的引导下,大家迸发出了更多的新鲜的想法,也分享了更多关于活动的感受。

      虽然第三日天公不作美,淅淅沥沥的雨点让桂林的初冬更显阴冷与萧索,但是,有了大家积极投入,相信参与培训的每个人头脑里都会满载而归,并为保护教育的未来点燃更多希望的火光,温暖无数个寒冬。