首页>>专题活动>>专题回顾>>自然体验培训师>>活动报道

海豹小组排练花絮——小孩和小羊
发布日期:2013-06-21 10:29:17.0 来源:本站原创 作者:海豹队 点击率:

海报组儿童剧的剧本经过几经修改,最终确定为一个有爱心的孩子喂食小羊,结果却威胁到小羊的生命安全。

在排练后期,小羊和小孩的扮演者高博老师和谢香聪老师一遍一遍的联系喂食的情节。高博老师扮演的小羊一度把小孩的扮演者谢香聪老师扑倒在地,简直就是饿狼扑食!!于是大家威胁“小羊”演的不好就不救活你了!“小羊”很委屈的表示为了能够“活着”一定会演好!

在大家的不断要求下“小羊”的感觉越来越好,还满足了“小羊”加台词的愿望!这几句台词正是高老师投入“小羊”的角色而产生的体会吧!

在表演“小羊”误食塑料袋的情景时,最初决定让高博老师真的吃掉塑料袋,但是要留下一个角方便“救治”。后来经过段老师的提点发现,还可以从领子里塞进去哦~~~!不过很不幸,今天表演的时候高老师衣领扣子系的太紧了,塞半天都没塞进去,最后还是放在了嘴里,深表同情~~~~

总之,虽然我们没有华丽的头饰、优美的乐曲,虽然我们的表演还很粗糙,但是这出儿童剧是凝结了我们全组人的心血,每个成员投入的努力才有今天的成绩。

海豹队演出剧照