首页>>专题活动>>自然体验培训师>>活动报道

昔日美猴王,今日生态卫士
发布日期:2013-06-17 08:44:36.0 来源:本站原创 作者:郭立新 点击率:33
六小龄童出席受聘仪式

昔日美猴王,今日生态卫士

中国野生动物保护协会公益形象大使受聘仪式在北京举行

2013614“中国野生动物保护协会公益形象大使受聘仪式”在北京隆重举行。民政部、国家林业局、中国科协、中国作家协会、中国儿童中心等单位领导莅临活动现场,来自海峡两岸6名未成年人生态道德教育培训专家、全国25个省(区、市)40名基层中小学校骨干教师、有关国际组织、国内社团组织,以及新华社、人民日报社、中央电视台等20余家媒体记者参加了活动仪式。

中国野生动物保护协会授予章金莱先生(六小龄童)为公益形象大使。六小龄童曾在《西游记》中扮演孙悟空,得到了全国人民乃至世界人民的喜爱,尤其深得孩子们的钟爱。六小龄童曾经是中国野生动物保护协会“金丝猴爱心大使”,多年来,六小龄童积极参与生态保护、环境保护公益活动,博得社会各界的尊敬。昔日美猴王,今日生态卫士,此次中国野生动物保护协会聘任六小龄童为公益形象大使,旨在动员社会各界进一步关注野生动物保护、关注生态环境,携手让我们与野生动物共有的绿色家园山更绿、水更清、空气更清新,为建设更加繁荣富强的美丽中国做出贡献。

中国野生动物保护协会(CWCA)198312月在北京成立,是中国科协所是全国最大的野生动物保护公益组织。截止到2012年底,全国会员人数达35万人,团体会员3976个,全国各级协会774个。

中国野生动物保护协会赵学敏会长向六小龄童颁发”中国野生动物保护协会公益形象大使聘书”