首页>>专题活动>>爱虎行动>>活动报道

野生生物保护学会在华招募志愿者保护东北虎
发布日期:2007-01-11 23:45:42.0 来源:新华网 作者:颜秉光 点击率:20

新华网哈尔滨12月2日电(记者颜秉光)为了保护越冬的东北虎,国际野生生物保护学会(简称WCS)从11月30日起在中国多个城市招募百名志愿者,这些志愿者将赴黑龙江、吉林两省的山区参与保护东北虎的活动。

WCS工作人员周翔说,作为濒危保护动物,东北虎是现存虎的亚种中最有希望得到恢复的。但在冬季到来时,一些非法捕猎者布下铁丝套子,不仅会使东北虎的猎物被大量捕杀,还会使追捕猎物的东北虎误入“圈套”。WCS和中国有关部门联合组织了“雪域寻踪——百名志愿者清套巡山活动”,将在2007年1月21日-25日的巡山活动中清除威胁东北虎生存的铁丝套子,并对沿途的虎豹足迹进行统计汇总。

国际野生生物保护学会前身为纽约动物学会,成立于1895年,总部设在美国纽约,是一个致力于保护野生生物及其栖息环境的非盈利性组织。

本次活动将在黑龙江、吉林两省东北虎活动的重点区域展开,志愿者将在北京、上海、深圳、哈尔滨、长春五地招募。

(新华网 )