首页>>专题活动>>斯巴鲁生态保护基金>>活动报道

“31座森林星之旅第二季
——春-四川探访国宝”成功举行
发布日期:2014-05-28 来源:本网站 作者:郭华兵 点击率:283

      2014年5月20日至25日,斯巴鲁生态保护项目“31座森林星之旅第二季——春-四川探访国宝”在卧龙保护区成功举行,斯巴鲁汽车(中国)有限公司、中国野生动物保护协会、媒体以及车友志愿者共100多人参加了此次活动。

      中国野生动物保护协会从2008年开始与斯巴鲁汽车(中国)有限公司开始了合作,设立斯巴鲁生态保护奖,用于奖励奋战在野生动物保护和生态保护一线的人员;2013年初,斯巴鲁公司又与中国野生动物保护协会开展二期合作,并启动了“31座森林星之旅活动”;而本次举行的则是星之旅第二季的第一场活动。

      讲解会上,斯巴鲁汽车(中国)有限公司副总经理李金勇先生做了简要报告,他从斯巴鲁“远行专家”的身份入手,介绍了斯巴鲁汽车在绿色生态理念上所做的努力,并表示愿意和中国野生动物保护协会一起继续做好斯巴鲁生态保护项目;中国野生动物保护协会总工程师宋慧刚先生也表达了多年来与斯巴鲁公司合作的愉快经历,并且希望将与斯巴鲁一起,继续关注国内生态,带领车友走进保护区,享受生态文明带来的欣喜成果;最后卧龙国家级自然保护区党群工作部部长何晓安先生也对斯巴鲁公司多年来对卧龙保护区的支持表示感谢,并一再保证一定配合完成好本次活动。

      在卧龙国家级自然保护区,志愿者们亲身体验了卧龙保护区工作人员的一天:他们与卧龙的工作人员一起监测大熊猫日常活动情况并认真记录大熊猫的行为;穿上无菌服,与工作人员一起饲喂大熊猫;套上熊猫服,与保护区科研人员共同感受熊猫的生活环境。随后志愿者们一起来到卧龙保护区邓生沟景区,认真地听着工作人员讲述卧龙保护区保护熊猫事迹的点点滴滴,使得志愿者对辛勤奋战在保护国宝一线的工作人员有了更深刻的认识:正因为有了这么多可爱无私的奉献者才使得国宝熊猫们得以健康发展的今天。最后,斯巴鲁汽车(中国)有限公司给卧龙保护区的工作人员送上了他们的捐赠物资,并以认养熊猫“森森”的名义捐给保护区斯巴鲁越野车一辆。

斯巴鲁汽车(中国)有限公司副总经理李金勇讲话

中国野生动物保护协会总工程师宋慧刚先生在会上发言

卧龙国家级自然保护区党群工作部部长何晓安先生发言

媒体见面会现场

斯巴鲁公司向卧龙国家级自然保护区捐赠物资

保护区工作人员向志愿者介绍监控情况

斯巴鲁公司向卧龙保护区提供汽车一辆用以认养熊猫“森森”

志愿者体验饲养员的劳动

志愿者亲自种下斯巴鲁公益竹林

全体合影