首页>>专题活动>>大熊猫专区>>活动报道

“长宁竹海·熊猫世界”科研合作项目协议签字仪式在成都举行
发布日期:2014-09-04 来源:四川省林业厅 作者:郭亚婷 点击率:103
  国家林业局政府网9月3日讯  8月28日,“长宁竹海·熊猫世界”科研合作项目协议签字仪式在成都大熊猫繁育研究基地举行。四川省林业厅副厅长降初,成都市林业园林局、宜宾市林业园林局主要负责人,以及成都大熊猫繁育研究基地、长宁县相关人员出席了签字仪式。
  双方表示将严格按照合作协议有关条款全力推动该科研合作项目的开展。降初要求在定位上要围绕大熊猫科研保护,突出生态价值及文化价值,同时对该科研合作项目的前景寄予厚望。
  “长宁竹海·熊猫世界”项目是一个大熊猫保护与野生动物栖息地、竹生态的共同可持续发展项目,更是大熊猫在中国本土的空间战略布局。宜宾市长宁县拥有丰富的大熊猫竹资源和生态资源及土地、政策优势,成都市具有丰富的大熊猫资源,“竹海+熊猫”是珠联璧合的原生创意组合,是两个优势品牌的完美结合。该项目将长宁吸纳为“熊猫国际联盟”,将提升我省的国际国内的品牌知名度,分享全球丰盛的熊猫科研、文化、经济资源,同时,这样的组合有利于形成“全域熊猫”科学保护体系布局,以缓解目前成都熊猫基地大熊猫种群压力过大及种群安全的矛盾,进一步推动四川,乃至全球大熊猫保护事业的整体发展。(郭亚婷)