首页>>专题活动>>未成年人生态道德教育>>活动报道

未成年人生态道德教育互动活动牵手西藏学龄前儿童
发布日期:2014-09-22 来源:本网站 作者:郭立新 点击率:200

      2014年9月19日,在西藏拉鲁湿地国家级自然保护区,秋高气爽,在蓝天白云下中国野生动物保护协会联合西藏机关幼儿园,针对即将成为小学生的学龄前儿童,举办了一次别开生面的野生动物识别与保护的互动活动。授课教师阿旺次仁是中国野生动物保护协会第一期“自然体验培训师”培训班的学员,他也是西藏第一名培训学员,因此本次活动即是一次未成年人生态道德教育的互动活动,也是”自然体验培训师”的现场考核活动。

      阿旺老师用汉藏两种语言,利用拉鲁湿地现场环境,耐心讲解西藏地区特色野生动物识别特点并传输野生动物保护理念,从孩子们明亮的眼睛、稚嫩的语言以及积极参与的状态,展示出生态道德教育的超凡魅力。

      经过这次未成年人生态道德教育自然体验课程的实践,阿旺次仁老师成功通过了“自然体验培训师”的考核,待提交相关材料后即将成为西藏第一个“自然体验培训师”,他将带领更多的孩子走进大自然的剧场,为未来生态建设培养更多的后备力量。

     在互动活动上,中国野生动物保护协会向孩子们赠送了《野生动物的神奇故事》,《绿野寻踪》系列画册和《熊猫宝宝成长日记》等图书和光盘,为孩子们送去更多精彩的野生动物保护知识。

      据悉,中国野生动物保护协会已经连续举办8期未成年人生态道德教育“自然体验培训师”培训班,来自基层学校、自然保护区、公益组织等408名业务骨干得到了培训。中国野生动物保护协会将对培训学员进行考核,对合格者将颁发“自然体验培训师”证书。

走进西藏自治区拉萨市拉鲁湿地国家级自然保护区开展未成年人生态道德教育互动活动

中国野生动物保护协会自然体验培训师的培训学员阿旺次仁教孩子们野生动物识别与保护知识

中国野生动物保护协会卢琳琳向孩子们讲述野生动物保护知识

中国野生动物保护协会郭立新处长向孩子们赠送《野生动物的神奇故事》图书

斯巴鲁项目官员郭华兵向孩子们赠送《熊猫宝宝成长日记》光盘 (1280x960)

孩子们走进拉鲁湿地国家级自然保护区

互动活动现场