首页>>专题活动>>爱鸟周>>活动报道

驻马店市林业局“爱鸟周”活动启动
发布日期:2017-04-27 来源:东方网 作者: 点击率:7

    杨柳吐绿,春草萌动。4月21日上午,由市林业局主办、市野生鸟类保护协会协办的一年一度的“爱鸟周”活动启动仪式在市置地公园隆重举行。今年“爱鸟周”活动的主题是“爱鸟护鸟观鸟、建设生态文明”。据了解,我市已连续组织举办了多届活动,取得了良好的效果。特别是近几年的宣传活动,内容越来越丰富,影响越来越大,已成为我市林业宣传工作的标志性活动之一,有力地增强了社会公众对保护野生动植物及鸟类资源的意识,也引起了社会各界更加广泛的关注。

  据市林业局主要负责人介绍,我市已建立省级自然保护区1处、国家级湿地公园1处、国家级森林公园4个、省级森林公园4个。近年来,全市各级林业部门积极开展对未成年人保护野生动植物的宣传教育,提升未成年人生态道德水准,推动社会生态文明的发展,结合公众关注的鸟类和人类生存健康、野生动植物保护和自然保护区、湿地公园建设工程等开展宣传活动,进一步推进野生动植物保护工作。活动期间,各县区林业主管部门要向社会公布举报电话,发动群众积极参与和监督,并组织执法力量,依法严厉打击各种破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,为野生动植物营造一个安全的繁衍环境。启动仪式上,还对“保护野生动物资源先进个人”进行了表彰。