首页>>专题活动>>爱鸟周>>活动报道

西丰县开展爱鸟周宣传活动
发布日期:2017-05-16 来源:中国铁岭网 作者:孙庆春 点击率:6

4月24日,主题为“依法保护候鸟,守护绿色家园”的西丰县爱鸟护鸟宣传周活动在北山广场正式启动。

活动现场,西丰县野生动物保护站的工作人员向过往群众详细讲解了新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》、辽宁省重点保护的野生动物种类、西丰县域内栖息的珍稀鸟类等相关知识,向在场群众发放了《野生动物保护法规汇编》、《野生动物保护手册》、野生动物保护宣传资料等800多份,解答群众关于家庭饲养小动物、人工繁育鸟类、野生动物救助途径等方面的咨询61人次。同时,西丰县野生动物保护站的执法人员深入到县农贸市场花鸟摊位和乡镇集市开展执法检查,严肃查处非法经营野生鸟类的行为。

西丰县野生动物保护志愿者走进机关、学校、社区、工厂向广大市民宣传爱护鸟类和野生动物的重大意义,号召大家珍惜自然,保护生态,从我做起,从现在做起,关注自然,保护鸟类,爱护野生动物,共同建设生态良好,环境优美,人与自然和谐相处的美好家园。