首页>>专题活动>>爱鸟周>>活动报道

西安“爱鸟周”在兴庆公园隆重启动 万余人参加
发布日期:2017-05-16 来源:腾讯大秦网 作者: 点击率:6

由西安市农业林业委员会举办,西安市野生动植物保护管理站承办,西安兴庆宫公园、兴庆宫鸟语林协办的西安市第三十六届“爱鸟周”在兴庆公园盛大启动,参与单位有省林业厅保护处,市农林委机关、委属单位和各区县林业(农林)局以及围观群众万余人参加,启动仪式现场隆重而热烈。

活动以“保护野生鸟类,共建生态西安”为主题。发放保护野生动物宣传资料5000余份;对征集的500余幅优秀鸟类摄影作品进行评选并颁奖;制作30个大型野生鸟类宣传展板,安排15名专业讲解员为群众现场讲解;后期,将选出的优秀摄影作品在地铁二号线多展位展出并印册发放。

通过科普宣传,促进人们认识大自然、亲近大自然,弘扬和促进我市生态文化建设的发展与繁荣,增强全社会生态保护意识,促进人与自然的和谐发展。