首页>>专题活动>>专题回顾>>爱鸟周>>活动报道

北京市第35届爱鸟周启动仪式在榆垡镇北京野生动物园举办
发布日期:2017-05-16 来源:大兴区人民政府网站 作者: 点击率:

    今年北京市第35届"爱鸟周"启动仪式于4月9日在大兴区北京野生动物园举办,为了让更多的人意识到保护鸟类和野生动物朋友不仅是一种义务,更是一份我们应有的责任。

  此次活动由北京市园林绿化局、大兴区人民政府、榆垡镇政府和北京野生动物保护协会共同主办,中国野生动物保护协会副秘书长郭立新出席活动并致辞。活动现场还设置了展位,发放了大量野生动物保护宣传折页,纪念品等。

  榆垡镇第一中心小学的学生代表在活动中宣读了"爱鸟、护鸟"的倡议书,并在园区内悬挂了100多个小鸟巢,为小鸟们制作了新家。还放飞了3只经救护康复的野生鸟。

  同时北京市野生动物救护中心、大兴区园林绿化局为北京野生动物园野授予"北京野生动物园野生动物救护站"牌。今后,北京野生动物园野生动物救护站将承担野生动物救护的公益职责,协助开展大兴及周边地区的野生动物收容救护工作。

  通过此活动旨在向大众普及鸟类知识和依法保护鸟类的理念,引发大家对鸟类保护的关注,为建设美丽北京做出贡献。