首页>>专题活动>>爱鸟周>>活动报道

2017年河北省“爱鸟周”暨省林业厅野生动物保护摄影优秀作品展启动仪式举行
发布日期:2017-05-16 来源:国家林业局网站 作者:王军锋 点击率:15


  3月31日,河北省“爱鸟周”暨省林业厅野生动物保护摄影优秀作品展启动仪式在省林业厅举行。厅党组副书记、副厅长刘凤庭出席启动仪式并致辞。
  “爱鸟周”是集中向社会宣传普及鸟类知识,宣传法律法规,开展鸟类保护的重要活动形式。活动中,全省林业系统将大力宣传《中华人民共和国野生动物保护法》,进一步向公众宣传鸟类等野生动物保护知识,用实际行动宣传生态文明理念,让更多的人主动加入到爱鸟、护鸟的行动中来,真正形成全社会关心、爱护鸟类等野生动物的良好氛围,让保护鸟类等野生动物成为全民的自觉行动。
  本次活动的主题为“爱鸟类、爱林业、爱生态”。仪式上,省林业厅直属机关党委就广大党员积极开展野生动物保护志愿服务活动,向全省林业系统广大干部职工发出倡议;省森林公安局就打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,向广大社会公众发出倡议;新闻媒体的记者代表就保护宣传和舆论监督引导,向广大媒体发出倡议。活动现场还展出了160余幅野生动物摄影优秀作品,展示了河北省丰富的生物多样性和良好的生态环境。