首页>>专题活动>>专题回顾>>爱鸟周>>活动报道

海南举办“爱鸟周”活动 万人签名响应
发布日期:2007-03-28 07:36:32.0 来源:海南省林业局 作者:. 点击率:
  日前,海南在海口明珠广场举办“爱鸟周”宣传教育活动。

从3月24日开始至3月底一周“爱鸟周”期间,海口市林业局、市野生动物保护站、森林公安局等单位组成突击小组,分赴车站、码头、机场、城区主要街道及全市23个乡镇进行执法查处,打击非法出售、收购鸟类及其产品的违法行为。对有违反国家有关规定的,视情节轻重予以处罚,情节严重的依法吊销其所持证照并追究其刑事责任。

在“爱鸟周”宣传教育活动启动仪式上,现场放飞420只鸽子,继而举行了保护鸟类万人签名活动,受到广大群众的热烈呼应,大家纷纷在红色条幅上签下了自己的姓名。在现场,海南师范大学还举办野生动物鸟类图展,野生鸟类标本展示,学生还给围观市民讲解鸟类科普知识。

海口市林业执法部门向社会各界公布了野生动物保护热线电话,希广大市民增强爱鸟意识以及监督举报滥捕乱猎鸟类的违法现象。