首页>>专题活动>>爱鸟周>>活动报道

感受自然 关爱鸟类
发布日期:2007-03-26 07:15:57.0 来源:南方日报 作者:刘静 曾东强 钟淑筠 点击率:9

  本报讯(记者/刘静通讯员/曾东强钟淑筠)每年3月20—26日是广东省爱鸟宣传周、鸟节,今年已是第26届。为此,广州动物园与白云山鸣春谷共同策划了“感受自然,关爱鸟类”观鸟活动,分别于昨日24日、25日在两地举行。

  昨天上午10时,广州动物园观鸟活动正式开始,在简短的鸟类认养授旗仪式后,华南濒危动物研究所“广州市野生动植物资源调查”课室组的龚博士为游客现场讲授了观鸟的意义、方法等。10时30分,学生等观鸟队伍按预定路线出发在园内观鸟。

  园方表示,这次组织观鸟活动,也是希望大家通过这种轻松愉快的方式,走进自然,关注身边的鸟类,增长生态知识,认识野生动物保护的重要性,从而自觉成为动物保护的行动者和倡导者,带动更多的人参与关爱鸟类、关注自然。