首页>>专题活动>>爱鸟周>>活动报道

广东:爱鸟周将临:上白云山认养小鸟去
发布日期:2007-03-22 08:22:12.0 来源:金羊网 作者:杨桂荣 刘微伟 杨丽萍 点击率:12

  本报讯记者杨桂荣,通讯员刘微伟、杨丽萍报道:一年一度的“爱鸟周”(广东省为每年3月的第三周)将临,今年市民可以上白云山认养小鸟!

  为配合省、市林业部门“爱鸟周”的活动,白云山鸣春谷与广州动物园携手开展以“和谐自然,爱鸟观鸟大家行”为主题的爱鸟观鸟活动,时间为3月20日—26日,活动地点在白云山鸣春谷鸟园内。活动内容主要有:一是“爱鸟周”活动期间,凡进入白云山鸣春谷鸟园参观的游客,可享受鸣春谷鸟园门票五折优惠;二是开展鸟类认养活动,办理认养手续后,发给认养卡,认养人凭卡一年内可免费进入鸣春谷鸟园;三是活动期间免费派发鸣春谷鸟园的鸟类彩图折页宣传单,向游客介绍广州地区常见的鸟类;四是3月25日(星期日)将邀请广东教育学院廖晓东教授到白云山鸣春谷科普馆进行野外观鸟知识讲座;五是鸟类孵化室对外开放,向广大游客展示广东省省鸟白鹇等珍稀鸟蛋的孵化过程。