首页>>专题活动>>爱鸟周>>爱鸟周活动

黑龙江省举行第37届“爱鸟周”活动启动仪式
发布日期:2018-05-15 来源: 作者: 点击率:

    2018年5月13日,黑龙江省第37届“爱鸟周”活动启动仪式在黑龙江省森林植物园举行。此次活动主题为“保护鸟类资源 守护绿水青山”,由黑龙江省林业厅、黑龙江省野生动植物保护协会、黑龙江省林学会、国家林业局驻黑龙江省森林资源监督专员办事处、东北林业大学、世界自然基金会(WWF)、哈尔滨市林业局、黑龙江省森林植物园等单位联合主办。

黑龙江省第37届“爱鸟周”活动启动仪式主席台 


    黑龙江省林业厅党组书记王东旭在活动仪式上讲话。国家林业局驻黑龙江省森林资源监督专员办党组书记、专员袁少青,东北林业大学党委常委、党委副书记陈文慧致辞。黑龙江省林业厅副厅长郑怀玉,哈尔滨市林业局党组书记、局长逯景隆,黑龙江省森林植物园党委书记、主任王树清,世界自然基金会(WWF)项目专员马志龙等领导出席启动仪式。
  

黑龙江省林业厅党组书记 王东旭致辞

 

国家林业局驻黑龙江省森林资源监督专员办党组书记、专员袁少青致辞

 

东北林业大学党委常委党委副书记 陈文慧致辞


    黑龙江流域中俄保护区网络中方成员第二届工作会议代表,“黑龙江护飞行动”志愿者代表,哈尔滨市虹桥中学、哈尔滨市风华小学校、哈尔滨市工农兵小学校、哈尔滨师范附属小学,东北林业大学各社团代表、野生动物资源学院全体教师和学生,共计400余人参加此次活动。

    王东旭在讲话中指出,“保护鸟类资源、守护绿水青山”是建设生态文明的重要内容,其实质就是保护我们自己生存的环境,这是全社会义不容辞的责任和使命。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,大力践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,不断加大野生动植物保护力度,实施重要生态系统保护和修复重大工程,构建生态廊道和生物多样性保护网络,努力开创野生动植物保护事业的新局面。
 
    活动仪式上,与会领导为“黑龙江护飞行动”志愿者授旗,小学生环保志愿者代表宣读了《保护鸟类倡议书》。活动启动仪式后,与会领导和嘉宾参观了在省森林植物园生态休闲广场举办的“爱鸟周”动植物保护宣传展、野生动物标本展,并在千人签名主题大板上签名留念。活动现场还举办了鸟类主题绘画比赛、鸟类知识接力答题活动。志愿者们向现场群众发放各类爱鸟护鸟宣传彩页千余份,并提供现场咨询。
 
 

与会领导为黑龙江省“志愿者护飞行动”志愿者代表授旗