首页>>专题活动>>爱鸟周>>爱鸟周活动

2018年浙江省“爱鸟周”活动在横店野生动物标本馆举办
发布日期:2018-04-14 来源:东阳市林业局 作者: 点击率:

 

4月12日上午,2018年浙江省野生动物保护宣传月暨“爱鸟周”活动金华分会场启动仪式在横店野生动物标本馆举行。省林业厅党组成员、副厅长王章明,市委常委方雪飞等出席活动。
仪式上,相关领导为横店野生动物标本馆授予《金华市野生动植物保护科普教育基地》牌子,为金华市野生动植物保护协会授予《金华市野生动植物保护志愿者服务总队》旗帜。随后,大家还在保护野生动植物的承诺墙上签字,并现场放飞野生鸟类。


据悉,每年的4月为我省野生动植物保护宣传月,其中4月10号至16号为爱鸟周,今年是第37个爱鸟周,主题是“保护鸟类资源、守护绿水青山,像对待生命一样保护野生动植物”。
目前,金华市有野生动植物2400多种,其中鸟类有281种,占野生动物种类的69.55%,占比达到七成,保护鸟类尤为重要。
为保护好野生动植物资源,我市积极行动,通过建立自然保护区、创建森林公园或湿地公园来保护野生动植物栖息地,目前已成功创建东阳东江源省级自然保护区、东阳江省级湿地公园、东阳市南山省级森林公园。接下来,我市将不断推进对这些栖息地的建设,并加大宣传力度,健全管理体系,加大执法力度,切实保护好我市的野生动植物资源。