首页>>专题活动>>爱鸟周>>爱鸟周活动

宁夏第36届“爱鸟周”活动启动仪式在银川鸣翠湖国家湿地公园举行
发布日期:2018-04-02 来源: 作者:高鹏 点击率:

4月1日上午,由自治区林业厅、团委、科协、宁夏野生动植物保护协会、宁夏林学会主办,宁夏湿地保护管理中心、银川市团委、市林业局等单位承办的“自治区第36届爱鸟周启动仪式”在银川鸣翠湖国家湿地公园举行。

启动仪式上,对全区校园爱鸟护鸟小卫士进行了表彰,志愿者代表宣读了爱鸟倡议书,最后与会领导宣布2018年自治区爱鸟周活动启动,正式拉开了全区爱鸟周宣传活动的序幕。

活动中,来自兴庆区三小、银川市十七中的300多位师生,带着参与生态实践活动的热情和对鸟儿的关爱走进湿地,写下了爱护湿地、保护鸟类的誓言,区内部分国家湿地公园也制作了宣传展板参与了启动仪式,共同营造生态保护氛围。

 

湿地办结合爱鸟周的举办,首次利用银川湿地生态监测系统进行网络直播,在银川发布、今日头条等平台同步播出,更加生动、直观的展现银川湿地所蕴含的鸟类资源。

 

自治区爱鸟周活动已连续举办了36届,现已成为展示银川生态保护成果、开展生态科普宣传、弘扬生态文明的重要节日,为推进银川的生态建设具有非常好的作用。