首页>>专题活动>>爱鸟周>>爱鸟周活动

2018年湖北省暨潜江市“爱鸟周” 宣传活动在潜江市启动
发布日期:2018-04-01 来源:荆楚野保 作者: 点击率:

3月28日,2018年湖北省暨潜江市“爱鸟周”活动在潜江市返湾湖国家湿地公园正式启动。活动主题:保护鸟类资源 守护绿水青山。由湖北省林业厅、潜江市人民政府、湖北省野生动植物保护协会、湖北省湿地保护基金会主办;湖北省野生动植物保护总站、潜江市林业局承办;世界自然基金会、湖北省GEF湿地项目管理办公室等单位协办。

省政协副主席杨玉华出席活动并宣布活动正式启动!潜江市委副书记舒敏致辞,省林业厅副厅长蔡静峰参加活动并讲话。

启动仪式上,省野保协会表彰了武汉市动物救护中心高燕鸿等十位同志荣获“湖北省十佳爱鸟护鸟人”称号,授予潜江市林业局、湖北省GEF湿地项目办“湖北省爱鸟周活动突出贡献奖”先进单位;确定湖北潜江返湾湖国家湿地公园、武汉市沉湖湿地自然保护区、黄石市网湖湿地自然保护区为“湖北省观鸟基地”。


省野保站站长郑联合在大会上宣读了,由省林业厅、省野生动植物保护协会《爱鸟护鸟倡议书》。潜江实验小学的学生代表在会上发言。

出席活动的领导和代表观看了潜江市“爱鸟周”活动专题宣传片,进行了“保护鸟类资源 守护绿水青山”主题签名活动。
 

参加启动仪式的代表有来自各市州林业局、国家级自然保护区,省野保总站,荆州市林业系统的干部职工代表,潜江市后湖小学的师生代表及省市10余家新闻媒体记者约1000人。