首页>>专题活动>>拒食野生动物>>活动报道

蛟河天北镇千名志愿者倡导拒食野生动物
发布日期:2013-01-11 11:04:15.0 来源:本站原创 作者:记者 李沐林 点击率:25

本报讯 19日,由吉林省蛟河市天北九年制学校牵头,天北镇政府、林业部门支持下,倡导的拒食野生动物签名仪式,在蛟河市天北九年制学校操场进行。

当日,一个写有:“倡导绿色生活、共建生态文明、拒食野生动物、我们在行动”的30米红色横幅铺在雪地上,有千余名野生动物保护者在上面签写自己名字。

据天北镇野生动物保护协会发起人、天北九年制学校教师李荣富说,拒食野生动物活动签名活动已经在天北镇开展5年,每年都有千余名野生动物保护志愿者在横幅上签名,来表示他们保护野生动物的决心。

牛新村村民曹志鹏等学生家长行程20公里,也来到天北镇签下自己的名字。曹志鹏说,他很支持不食野生动物,因为野生动物也是人类的朋友。

据了解,天北镇野生保护协会成立10年来,已有野生动物保护志愿者1468人,救助野生动物282头(只)。

特派蛟河记者 李沐林 文/图