首页>>新闻>>新闻报道

朝阳市2018年秋冬季节志愿者“护飞行动”启动
发布日期:2018-11-03 来源: 作者: 点击率:


 

10月31日,辽宁省朝阳市2018野生动物志愿者“护飞行动”启动仪式在朝阳人民公园隆重举行,辽宁省野生动物保护协会名誉会长雷达、朝阳市林业局局长杨明、副局长颜景田、朝阳市野生动物保护协会会长周政、市园林处处长李华及电视台、报社记者、护飞行动所有志愿者和林业局、园林处职工、群众参加了启动仪式,颜景田副局长讲话并做了安排布署。

 

辽宁省野生动物保护协会名誉会长雷达向小学生宣讲《野生动物保护法》

 

启动仪式结束后,两个“护飞行动”队十六人、四台车辆出发前往北票,途中发现八宝街道嘎岔村有一20米长的鸟网一张,志愿者协同执法人员清除网具,救助活体麻雀3只,深埋死体鸟类25只,网具就地销毁。之后来到位于临近白石水库的北票三府村、红村、八家子村与村书记签署了护鸟爱鸟协约,与北票南八家初级学校搞一次志愿者、教师、学生的宣传互动,展出爱鸟护鸟展板10张,发放宣传单800多份,收到了很好的宣传效果。这次行动又有村干部、村民、教师、初中学生等20多人加入了野保协会。