首页>>新闻>>新闻报道

“中国·伊春观鸟大赛”成功举办
发布日期:2018-05-12 来源: 作者:张天赐 点击率:

    【本刊讯】5月2日至4日,以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题的2018年全国爱鸟周系列活动—中国·伊春观鸟大赛在黑龙江省伊春市新青区成功举办。本次大赛共吸引了来自全国各地的13支代表队参加。

    开幕式上,中国野生动物保护协会郭立新副秘书长向伊春市授予“全国野生动物保护志愿者联盟”队旗。中国人民大学副教授、花鸟画博士吴冰老师为中国·伊春观鸟大赛赠送了《国鸟·国宝·美丽的白头鹤》美术作品。在以“保护生态、爱鸟护鸟”为主题的《鹤飞》专场文艺演出中,根据徐秀娟烈士的故事重新改编的短剧《鹤娘》,收到全场观众的一致好评。


中国野生动物保护协会副秘书长郭立新向伊春日报社摄影部主任王志富授旗


吴冰老师向大赛赠画

   
    经过一天紧张和激烈的比赛和专家组认真评比,梦之队摘得此次中国·伊春观鸟大赛一等奖桂冠;东北野战军、金雕队荣获二等奖;中央站、吉林农业科技学院、摄鸟达人获得三等奖;哈尔滨鸟网、伊春一队、嘉荫队、新青一队、孙通义获得优秀奖。新青区荣获优秀组织奖;伊春农商银行、哈尔滨银行伊春分行、黑龙江众合环保科技有限公司获得特别贡献奖;黑龙江省小兴安岭野生动物救护繁育研究中心获得爱心贡献奖。


梦之队获得本次中国·伊春观鸟大赛一等奖


获奖选手与颁奖嘉宾合影


    大赛期间,主办单位还举办了“画鸟·话鸟”美术作品展,共展出了来自人民大学、北京林业大学、天津大学、东南大学、哈尔滨师范大学5所高校师生的63幅国画花鸟作品。中国野生动物保护协会常务理事、中国鸟类图片馆馆长聂延秋主讲了“爱鸟·护鸟·话鸟”讲座,普及爱鸟护鸟知识,提高公众保护鸟类的意识。小兴安岭野生动物救护繁育研究中心对接受救治后康复的野生鸟类进行了放飞。


中国野生动物保护协会常务理事、中国鸟类图片馆馆长聂延秋举办讲座

 

    2018年中国·伊春观鸟大赛由中国野生动物保护协会指导,黑龙江省森林工业总局、伊春林业管理局、东北林业大学主办,中共伊春市委宣传部、新青区委区政府等单位承办。