首页>>新闻>>新闻报道

哈毕日嘎派出所开展保护野生动物专项行动
发布日期:2018-01-30 来源:内蒙古晨报 作者: 点击率:

QQ截图20180125154706.png

  内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 韩东理)2018年1月21日,哈毕日嘎派出所民警接到群众电话举报称,正蓝旗那日图苏木赵某家中有野兔准备出售。接到报警后,民警立即赶往赵某家,依法对赵某家进行检查,并在赵某家发现狍子死体2只、野兔死体34只。经当事人赵某供述这些野生动物全是自2017年11月份至今用自制的铁丝套在自己家网子里套的。目前此案正在进一步侦办中。

  入冬以来,根据上级部门的统一安排,哈毕日嘎派出所提早谋划、周密部署,积极开展保护野生动物专项行动。通过结合辖区实际情况,加大对重点区域、主要道路的巡护力度,充分发挥耳目特情作用、查找深挖线索以及走访入户、在微信等网络平台广泛宣传法律法规等多措并举,严厉打击破坏森林及野生动物资源的违法行为,切实加强辖区生态资源保护力度。

  随着专项行动的不断深入,辖区群众的野生动物保护意识也在不断提高。