首页>>新闻>>新闻报道

保护野生动物 新疆女孩成立专拍野生动物影像的工作室
发布日期:2018-01-30 来源:新疆晨报客户端 作者:赵梅 点击率:

新疆晨报讯(文/记者 赵梅 )不久的将来,新疆人将能欣赏到本地出品的野生动物纪录片。近日,新疆阿勒泰女孩初雯雯成立了以拍摄野生动物纪录片为主的自然影像工作室,即:瞳之初自然影像工作室。据悉,该工作室将通过记录野生动物的影像资料,以纪录片的形式加深人们对野生动物的认识和了解,呼吁人们保护野生动物、保护生态环境。

现年23岁的初雯雯现在就读于北京林业大学,其父早在山东大学硕士学习阶段就投身于野生动物研究,在新疆从事野生动物研究保护已有三十年,受父亲的影响,初雯雯从小就对大自然和野生动物充满浓厚兴趣,7岁就开始参与野生动物保护事业,拿着照相机徒步户外,记录野生动物本真状态。

 

 

 

 

大学期间,她除了完成英语专业课程学习,攻读了传媒专业,取得了双学位。在读研究生期间,还投入用影像保护野生动物的行列。她发现野生动物的影像资料,更能感染公众,加深公众对于野生动物的认识和喜爱。

一年前,初雯雯决定筹划成立一个以拍摄野生动物为主的自然影像工作室,在阿勒泰地区政府的支持、朋友们的帮助和鼓励下,工作室于近日终于成立。