首页>>新闻>>新闻报道

四川宜宾县严厉打击非法猎捕、贩卖野生动物的违法行为
发布日期:2017-12-30 来源:国际在线 作者:夏良兵 点击率:

    近日,宜宾市宜宾县林业局转交《自贡市森林公安局关于移送案件线索的函》并要求孔滩林业站进行初查后报宜宾县森林公安局观音派出所处理。

  经查,刘某、马某两人均在四川某科技股份有限公司上班,且马某平时有养鸟的爱好。孔滩镇白洋村团结组刘某于今年3至4月在自家院坝通过簸箕猎捕白腰文鸟20只,以2元/只的价格卖给自贡市自流井区桐子坳社区的马某。马某购买后,由于饲养问题,截止2017年12月12日还剩2只白腰文鸟。

  孔滩林业站根据四川省《中华人民共和国野生动物保护法》实施办法第三十三条和三十八条之规定:没收刘某猎捕工具;处罚罚款人民币100元;扣押马某并放飞2只白腰文鸟、罚款人民币100元。

  通过此次案件的查处,一方面要求四川某科技股份有限公司加强对职工的法律法规知识培训和教育;另一方面加大野保宣传力度,通过会议、标语宣传野生动物保护的相关知识,同时严厉打击非法猎捕、贩卖野生动物的违法行为。做到打击一个,震慑一片,有效保护辖区内的野生动物,实现人与自然和谐相处。