首页>>新闻>>新闻报道

为“圈粉” 湘潭一男子多次捕捉野生动物被训诫
发布日期:2017-12-29 来源:红网 作者:楚湟 点击率:

微博截图。

近日,湘潭市森林公安局妥善处置一起抓捕野生动物案件。

12月13日,网名为“户外蛇哥”的网友在“快手”上发布捕猎野生动物的视频和照片。随后,该视频和照片被网友转发,造成不良的社会影响。经公安部门前期调查,查明“户外蛇哥”为湘潭人。12月15日,湖南省森林公安局正式向湘潭市森林公安局下发督办通知,要求迅速查明事实真相,依法依规处置。接到通知后,市森林公安局迅速抽调精干警力组织开展调查工作。

在湘潭市公安局侦查实战中心的大力支持下,民警迅速查明“户外蛇哥”为家住湘潭市雨湖区鹤岭镇,在浏阳工作的李某。12月20日,办案民警赶赴浏阳榔梨,在当地森林公安局和派出所的支持下,找到了当事人李某。

经查,李某为获得网络关注度(“圈粉”),将今年3月至8月期间在老家附近捕捉蛇、田鼠、竹鸡(并无残害、贩卖野生动物行为)等视频发布到网上博取关注。鉴于其违法情节显著轻微,市森林公安局办案民警依法对其进行了严厉训诫。李某承认了自己捕捉野生动物,将照片和视频发到网上的事实,认识到了自己的错误,并按照民警的要求删除了相关照片和视频。