首页>>新闻>>社会新闻

2017年度“斯巴鲁生态保护奖”评选表彰办法
发布日期:2017-11-18 来源:本网站 作者: 点击率:290

 

为了宣传野生动植物保护的先进典型,动员、激励全社会关心、支持和参与野生动植物保护事业,关注生态文明建设,中国野生动 物保护协会与斯巴鲁汽车(中国)有限公司合作,设立“斯巴鲁生 态保护奖”。评选表彰办法如下:

 

一、 奖项设置、奖励对象、名额

 

2017 年度“斯巴鲁生态保护奖”:名额  60 名,奖励在我国野生动植物保护战线从事保护、教育、科研、执法、科普宣传等岗位以及社会各界支持、参与野生动植物保护事业的人士中,连续工作3 年(含3年)以上并做出重要贡献的先进个人。

 

二、 先进个人评选条件

 

1. 在野生动植物及其栖息地保护和自然保护区建设工作中不畏艰苦,做出实际贡献的;

 

2. 在野生动植物保护的科学研究、教育和学术上有较深造诣、取得成果和突出成绩的;

 

3.  秉公执法,勇于与破坏野生动植物资源的违法分子做坚决斗争, 事迹突出的;

 

4. 在野生动植物保护和生态建设、科普宣传上做出显著成绩的;

 

5. 社会各个部门和单位为野生动植物保护事业做出贡献的优秀人物。

 

三、 申报程序

 

申报人填写《斯巴鲁生态保护奖申请表》,撰写 2000 字左右先进事迹。《申请表》可从中国野生动物保护协会网站下载,要求同时报送书面材料和电子文本。可同时提供其他可以说明自身先进事迹的照片、媒体报道、获奖证书等相关材料。

 

四、 要求

 

申报工作要坚持实事求是,杜绝弄虚作假,一经查实,取消获奖资格,追究申报单位责任。

 

五、 评审

 

评选工作将坚持实事求是和公平、公正、公开的原则,充分发扬民主,接受群众监督。

 

由中国野生动物保护协会和斯巴鲁汽车(中国)有限公司,邀请野生动植物保护主管部门、有关专家等组成评审委员会,负责对各省(区、市)野生动(植)物保护协会、水生野生动物保护分会、各保护区以及个人上报的申报材料进行审查,召开评委会会议进行评选。

 

六、 公示

 

对评选结果,将在中国野生动物保护协会网站公示 7 天。

 

七、 表彰

 

中国野生动物保护协会将与斯巴鲁汽车(中国)有限公司举办表彰大会,对被授予“斯巴鲁生态保护奖”的先进个人予以表彰, 颁发证书和奖金,并在有关媒体上予以宣传报道。

 

八、 奖金的领取

 

在获奖名单公布之日起的三个月内,中国野生动物保护协会工作人员将与获奖者取得联系,沟通奖金发放事宜。

 

 (注:本办法最终解释权归中国野生动物保护协会秘书处所有)

 

斯巴鲁生态保护奖申报表格下载链接:/ckeditor/userfiles/files/斯巴鲁生态申报表.doc