首页>>新闻>>社会新闻

青田:野生动物窜进车中咬伤人 当事人竟将其带进法院
发布日期:2017-11-10 来源:中国青田网 作者:章一聪 陈超儿 点击率:5

    11月6日,青田县人民法院来了一位特殊的当事人,他一到法院门口就吸引了大家的注意力。此人右手上流着血,左手还抓着一只不明身份的小动物。

  当天,当事人吴某急急忙忙地来到县人民法院。因其一只手流着血,一只手还抓着一只不明身份的小动物就准备进入法院的立案大厅,法警立即将其拦住,向其仔细了解情况。

  吴某介绍,此行是为了要到法院签署一份法律文书,但在途中莫名“遇袭”,匆忙之下,才这般模样出现在此。原来,当天早上,他从船寮开车来青田,一路上,因为行车速度不快,又开着车窗,就让一只不明身份的小动物给“逮住”了机会。小动物不仅突然窜入车中,还将吴某咬伤。好在他反应快速,立即将那只袭击他的小动物制服。但因其急于到法院签字,便抓着小家伙赶过来了。

  了解情况后,法警马上拿出急用医疗包为其清理伤口,并搬来小箱子临时安置小动物。

  “小动物长得可真奇怪,褐色的毛发、尖尖的嘴巴。”

  “看着像猪,该不会是保护动物吧。”

  ……

  看着这只不明身份的小动物,围观的市民纷纷猜测。

  安置好小动物后,法警立即与县森林公安取得联系。经森林公安辨认,终于揭开了这个不明身份的小动物的神秘面纱——该动物为猪獾,系国家野生保护动物,已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,也称“三有”保护动物(即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物)。

  据了解,猪獾,别称沙獾,山獾,是鼬科、猪獾属的哺乳动物。猪獾体型粗壮,四肢粗短。吻鼻部裸露突出似猪拱嘴,故名猪獾。头大颈粗,耳小眼小,尾短,其整个身体呈现黑白两色混杂,背毛黑褐色,胸腹部两侧颜色同背色,中间为黑褐色,四肢同腹色,尾毛长,白色。

  随后,青田县人民法院依法将猪獾移交森林公安妥善处置。