首页>>新闻>>社会新闻

野性石河子专题讲座走进校园--高级中学
发布日期:2017-11-09 来源:野性石河子 作者: 点击率:4

    2017年11月8日(周三)下午17:10,野性石河子团队受齐老师邀请,第二次来到石河子高级中学,为高一年级将近500名学生,开展了一场生动的石河子野生动物科普专题讲座。

本次讲座由团队成员崔博宇开场

担任主讲人的依旧是阿瑞老师

    本场讲座由团队成员王影王瑞崔博宇参与,讲座持续90分钟,介绍了石河子周边数百种野生动植物的形态结构与生活习性,同时也将团队多年野外考察的故事融入到内容中,深深激发了学生探索自然的兴趣和学习生物的热情,讲座也受到了学校老师们的好评。

    王影和王瑞两位成员分别是石河子高级中学07届和12届的毕业生,这次回到母校的感觉格外亲切,还专程拜访了当年的老师;而崔博宇目前还是高级中学高三年级的在校生,三位成员用讲座的方式回馈了他们共同的母校。

    今后,我们还将在石河子其他学校开展野生动物科普讲座,通过我们的努力,普及野生动物知识,提高青少年保护野生动物的意识。