首页>>新闻>>社会新闻

成都动物园新添2只白犀牛 快来给它们取名字吧!
发布日期:2017-11-09 来源:四川新闻网 作者:刘佩佩 点击率:2

 

两只白犀牛正在吃食物

  11月8日,四川新闻网记者从成都动物园获悉,一对从福建长途跋涉而来的白犀牛11月8日正式与游客见面。它们今年2岁多,还是白犀牛“少男少女”,不过,它们目前还没有名字,园方诚邀大家来取名!

  据了解,从福建泉州到成都有2100公里,长途运送珍贵动物需要做充分的准备工作。在出发前,运输团队就开了三次专题会议,对于运输的每个环节,途中可能会遇到的突发情况等问题,都做了仔细思考和充分准备。最终,运输团队决定用汽车运输2头白犀牛到成都。

 

 

两只白犀牛今年才2岁多,还是一对“少男少女”

  10月30日,白犀牛运输团队成员飞赴福建泉州做运输前的准备工作。11月1日晚10点,白犀牛坐上大卡车,途经福建、江西、湖南、贵州、重庆、四川6个省(直辖市),日夜兼程耗时近35小时,11月3日早上安全抵达成都动物园。运输团队一路上非常辛苦,本来预定是1日下午出发,但是白犀牛不肯乖乖进入运输笼,折腾了近10个小时,因此运输团队1日23点出发,3日凌晨到达,2晚1白天,运输团队成员除了吃饭、上洗手间,其余时间全在车上度过,星夜兼程,只为了减少白犀牛在笼箱里待的时间。

 

 

两只白犀牛于11月3日抵达成都动物园,入住成都动物园犀牛馆

  据介绍,白犀牛被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为附录II动物(即国际二级保护动物)。由于白犀牛的濒危程度以及独特的观赏价值,其在国内被视为珍宝,此前,成都动物园饲养有1只来自日本的雄性白犀牛,目前20岁。这对2岁多的白犀牛到动物园之初,稍有不适,经过一段时间的适应和饲养员的精心照顾,情况已经逐渐好转,慢慢适应了在成都动物园的生活。园方希望在不久的将来,白犀牛能在动物园产下后代。

  目前,这1对白犀牛还没有名字,园方想请大家来为它们取个好名字。参与者可从11月9日起关注成都动物园微信,找到题为《白犀白犀一路向西》的微信,在此微信右下方留言处写下给白犀牛取的名字,并留下联系方式即可。此征名活动11月11日结束。名字一经采用园方将赠送10张动物园门票。