首页>>新闻>>社会新闻

中南两国青年志愿者走进南非克鲁格国家公园
发布日期:2015-12-28 来源:本网站 作者:. 点击率:300

克鲁格国家公园相关负责人介绍公园情况

中南两国青年驱车走进克鲁格国家公园

中南两国青年志愿者合影

11月18日-20日,在“中国—南非青年志愿者自然保护论坛”成功举办后,中南两国青年志愿者一同走进南非克鲁格国家公园,实地走访南非国家公园自然保护情况。

志愿者首先来到公园Skukuza营地会议中心,克鲁格国家公园保护管理部负责人首先向大家介绍了公园的自然环境概况和基本运营情况。他说,克鲁格国家公园是全球生物多样性分布最广的区域之一,是南非的22个国家公园中建立最早的国家公园之一,已有115年历史。随后,他对公园物种的分布情况、数量、重点保护动物的繁殖情况等进行了详细介绍。他还说,公园重点还在白犀牛的繁殖保护和反盗猎方面采取积极应对措施,有效增加了白犀牛的种群数量,遏制了不法分子盗猎伤害白犀牛的行为。志愿者们就公园的机构设置、野生动物监测、受伤白犀牛救治、公众教育、青年志愿者公益活动等方面问题进行了交流。

交流会结束后,中南两国青年一同驱车进入克鲁格国家公园,实地走访公园自然环境情况。志愿者们还前往公园白犀牛救治保护中心,了解公园白犀牛保护的措施及成果。
通过交流走访,志愿者们不仅对公园有了直观的认识,学习到了南非国家公园对野生动物采取的保护措施,更增加了两个青年志愿者之间的友谊。

来自中国青年志愿者们虽然都是第一次来到南非,来到克鲁格国家公园,但都被公园优美的自然环境深深吸引。两国青年志愿者一致认为,自然保护事业任重道远,只有大家充分感受自然、了解自然,才能真正认识到保护自然环境的重要性和紧迫性,才能最终实现人与自然的和谐共处。