首页>>新闻>>新闻报道

安徽省淮北市开展全国科普日保护野生动物系列科普活动
发布日期:2020-09-24 来源: 作者: 点击率:357

    9月19-20日,在中国野生动物保护协会指导下,结合全国科普日,安徽省淮北市举办了自然课堂和野生动物疫源疫病防护知识讲堂等野生生物保护系列活动。

 


    9月19日是全国科普日,由淮北市林业局与民盟安徽省直属林业科技支部共同主办,淮北小记者和护林家族承办的相山自然课堂活动,带领淮北小记者们走进淮北绿金湖湿地公园,在淮北中湖疫源疫病监测站开展了别开生面的科普活动。前来参与活动的领导们为淮北小记者们颁发了小小护林员证,随后小记者们举行宣誓仪式,承诺为淮北自然环保做贡献。在活动中,护林家族的导师团队带领小记者们在观鸟台进行了生动有趣的观鸟活动,让小朋友在了解鸟类知识的同时更加爱护鸟类。

 


    20日上午,护林家族与淮北小记者携手在淮北萌宠部落进行了野生动物疫源疫病防护知识的活动,小记者们在萌宠部落参观萌宠的同时,学习有关野生动物保护知识,并且对于如何防疫抗疫加深了认识。

 


    经过这次科普活动,淮北小记者们学习到了很多关于保护野生动物与野生动物疫源疫病防护的知识,相信在以后的学习生活中都会发挥积极的作用。

 

 


来源:“护林家族”生态科普教育品牌