首页>>新闻>>新闻报道

生物安全科普丨安徽大青山野生动物世界
发布日期:2020-09-08 来源: 作者: 点击率:92

    9月3日上午,由中国野生动物保护协会指导和支持,当涂县自然资源和规划局、共青团当涂县委员会主办,马鞍山市吴芳龄少先队名师工作室、安徽大青山野生动物世界协办,为当涂县城创建省级森林城市举办活动。作为承办单位,护林家族在安徽大青山野生动物世界组织科考活动。活动以“创建森林城市、守护绿水青山”为主题,邀请30组家庭参加,通过在园区内近距离观察动物的形式,帮助孩子们树立正确的环保理念和生态价值观,在向小朋友们进行科普的同时,引导孩子们保护自然、热爱自然,增强孩子们野生动物保护意识,争做生态保护的先行者、践行者,森林城市的创建者、守护着。


    活动开始,在场的领导们给参加活动的小朋友颁发小小护林园证,增强小小护林员荣誉感。然后在护林家族讲师的带领下,参观安徽大青山野生动物世界。小朋友们依次观看了棕熊、袋鼠、亚洲象、羊驼、矮马、河马,在对这些动物的近距离观察中,提高小朋友们保护野生动物、尊重自然的意识并且向他们普及生物安全知识,以此创建人与自然和谐共生的良好氛围。

 

 

供稿:“护林家族”生态科普教育品牌