首页>>新闻>>新闻报道

重庆市野生动物保护宣传月启动
发布日期:2019-11-22 来源: 作者: 点击率:122

11月9日,以“爱鸟护飞,你我同行”为主题的“重庆市野生动物保护宣传月”活动在重庆缙云山国家级自然保护区举行。启动仪式由重庆市林业局联合重庆市野生动植物保护协会主办,重庆缙云山国家级自然保护区管理局、重庆市湿地管理中心、慢板自然教育和重庆观鸟会(筹)联合承办。活动旨在加大《中华人民共和国野生动物保护法》普法宣传力度,增强全体市民保护野生动物的生态意识和法制意识,营造全民参与、共同保护野生动物的良好氛围。


此次宣传活动,是《重庆市野生动物保护规定》新修订后,我市开展的首次野生动物保护宣传月活动。宣传月活动将持续一个月,期间,各地将开展不同形式的野生动物保护宣传活动,通过持续开展志愿者护飞行动,走进学校、社区、自然保护地宣讲野生动物保护知识和相关法律法规等活动,提高广大民众保护野生动物意识,传递野生动物保护理念,营造全民参与、共同保护野生动物的良好氛围。


此次活动现场吸引了来自各地的市民、野生动植物保护志愿者、学生代表等约500人,大家纷纷在“保护野生动物”的条幅上签名,观看野生动物保护图片展览和宣传视频,参加制作鸟巢、环保骑行、垃圾分类、蝴蝶书签等各种自然体验互动活动,提高了大家对野生动物保护的认识。


当天的启动仪式上,北碚“守护青山”志愿服务队、缙云山国家级自然保护区管护站工作人员和重庆观鸟会等组织联合组建爱鸟护飞志愿行动队,向全市发出了“保护野生动物”倡议,邀请市民参与到爱鸟护飞志愿服务活动中来。感兴趣的市民可以向当地林业部门进行咨询,加入到当地的“守护青山”志愿服务队伍,共同保护生态、爱鸟护飞。