首页>>新闻>>新闻报道

野生动物疫源疫病防控科普项目活动——贵州省六盘水市十七中学
发布日期:2019-11-04 来源: 作者: 点击率:15

2019年9月至10月,贵州省六盘水市十七中学,开展了加强疫源疫病防控、保障国家生态安全的系列活动。9月9日,六盘水市十七中学课题组成员在《初中学段生态文明及生态道德教育PBL项目式学习活动研究》课题立项开题仪式中,向与会的专家和老师宣传了预防禽流感与野生鸟类的关系和非洲猪瘟与野猪关系相关知识的宣传,并向评委赠送了野猪毛绒玩具,并发放宣传单。

课题立项开题仪式

 

2019年9月至10月20日,全校利用班会课向同学们宣讲了禽流感与野生鸟类、非洲猪瘟与野猪的关系,告诉同学们什么是禽流感和非洲猪瘟及其发病症状、传播途径、防范防控等知识,倡议同学们不干扰野生动物活动,保护野生动物;不非法捕捉、猎杀、经营、贩卖野生动物;不购买、不滥食野生动物。


疫源疫病防控课堂

为加强同学们保护野生动物的意识,学校开展保护野生动物预防非洲猪瘟和禽流感手抄报和国旗下讲话稿比赛,获奖的同学获得毛绒非洲小野猪。

疫源疫病防控手抄报

 

活动合影

学校还组织同学们利用课余时间向行人宣传预防非洲猪瘟和禽流感的知识,发放宣传单,倡议行人们爱护野生动物,共同保障国家生态、建设文明生态环境。


向行人宣传防控知识

通过系列活动,学生们保护野生动物的意识进一步得到提高,增强了保护生态环境的实践能力。


来源:贵州省六盘水市十七中学