首页>>新闻>>新闻报道

野生动物疫源疫病防控科普项目活动——小脚丫根与芽小组
发布日期:2019-11-04 来源: 作者: 点击率:9

2019年10月26日,小脚丫根与芽小组在东营市野生动物保护协会、观鸟协会的支持下,由路晓燕、常燕老师面向全市多所中小学学生和家长开展了野生物疫源疫病防控科普讲座。

在科普讲座上,老师通过播放宣传视频来讲解非洲猪瘟与禽流感防控知识,生动有趣的画面、简洁易懂的语言让同学和家长们了解了非洲猪瘟和禽流感的来源及传播途径。通过阅读宣传折页,同学们更深刻地认识到了它们的发病症状。在交流讨论中,我们更加明确了如何防范防控野生动物疫源疫病。

 

 

开展科普讲座


路老师不仅想同学们讲解了野生动物疫源疫病的有关知识,还为同学们讲解保护野生动物的有关知识。讲座学习后,同学们纷纷表示要从自身做起,关注环境、关爱动物,践行野生动物保护;积极向周边同学及社区居民宣传野生动物疫源疫病防控知识。

 

学生向社区居民讲解防控知识

参加培训的学生及家长共向公众发放宣传折页100张,东西城十余个社区张贴宣传海报30张。小脚丫根与芽小组的同学们将会以各个社区为基地,持续进行野生动物疫源疫病防控宣讲,让野生动物保护理念在东营生根发芽,落实到日常生活的行动中去。

活动合影

来源:小脚丫根与芽小组/常燕