首页>>新闻>>协会动态

中国野生动物保护协会志愿者骨干学习培训班在辽宁大连开班
发布日期:2018-04-02 来源:中动协 作者:刘梦园 方志强 点击率:

 

         4月1日,中国野生动物保护协会志愿者骨干学习培训班在辽宁大连开班。国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司副司长张志忠、中国野生动物保护协会副会长、秘书长李青文、副秘书长赵胜利、副秘书长郭立新、协会组织处处长王宁、志愿者委员会主任张德志、辽宁省林业厅野保处处长张育红、大连市野生动植物保护协会会长单联森等出席开班仪式。来自全国各地的志愿者骨干、“护飞行动”队长及各省市自治区野生动物保护部门代表近百人参加了本次培训。

        培训系列活动由中国野生动物保护协会副秘书长赵胜利主持。中国野生动物保护协会副会长、秘书长李青文在开班仪式上介绍了协会工作以及近年来开展野保活动情况,他希望全国各地的志愿者在政府主导下,积极参与,勇于奉献,成为保护野生动植物的主要力量。

        国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司副司长张志忠在讲话中介绍了全国野生动植物保护的形势,对志愿者积极参与野生动植物保护工作给予了充分的肯定,并对志愿者在今后的活动中更好地加强队伍建设和开展活动提出要求。

        培训班上,国家鸟类环志中心副主任钱法文为与会人员做了《中国鸟类迁徙及保护》讲座。国家林业局保护司保护处处长张德辉做了新的《野生动物保护法》解读。志愿者委员会主任张德志做了关于树立科学保护主义观念的主题发言。各地“护飞行动”队长与野生动物保护协会负责人进行对接。志愿者代表汇报了开展年春季保护鸟类的“护飞行动”计划。会上还宣布了中国野生动物保护协会关于表彰“2017年志愿者‘护飞行动’先进个人”决定。

(文/刘梦园    图/方志强)