首页>>新闻>>协会动态

“和谐共生、美丽中国—中国森林、湿地、海洋生态摄影展”开幕
发布日期:2022-11-23 来源: 作者: 点击率:362

 

       2022年11月19日,作为“第十七届中国黄山(黟县)乡村摄影大展”邀请展之一,由中国野生动物保护协会、飞羽视界文化传媒主办的“和谐共生、美丽中国—中国森林、湿地、海洋生态摄影展”在安徽黟县·黄山中国书画小镇开幕。

党的二十大报告指出,人与自然和谐共生是中国式现代化的本质要求,尊重自然、顺应自然、保护自然是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。

       森林、湿地、海洋是地球的三大生态系统,是人类文明的摇篮。它们滋润养育着地球上的生命,发挥着不可替代的重要生态功能,而且各有其美,美美与共。

      本次展览以“和谐共生,美丽中国”为题,用110幅照片展现中国森林、湿地、海洋三大生态系统的自然之美,呈现中国丰富多样的野生生物物种的野性之美,体现人与自然相伴共生的和谐之美。从影像视角,证明了十年来中国践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明建设思想发生的巨大变化,彰显我国生态及野生动物保护事业取得的成就。

我们通过展览,可以在光影的世界里去感受中国茫茫的林海,多彩的湿地,壮阔的海洋,去了解和亲近那里的万千生灵,领略自然赋予的奇趣和温情,共享人与自然共生的和谐之美!

此次展览到11月30日结束。

森林

湿地

 

海洋