首页>>新闻>>协会动态

中国野生动物保护协会武明录秘书长出席中国大熊猫抵达卡塔尔欢迎仪式
发布日期:2022-10-26 来源: 作者: 点击率:336

       近日,中国野生动物保护协会秘书长武明录赴卡塔尔出席中国大熊猫抵达卡塔尔欢迎仪式。中国驻卡塔尔周剑大使、卡塔尔市政部公园司司长胡里、中国大熊猫保护研究中心副主任李德生等嘉宾参加了欢迎仪式,中卡大熊猫保护研究团队及中卡各界友好人士、卡塔尔青少年等近500人在卡塔尔豪尔熊猫馆喜迎中国大熊猫到馆。

       卡塔尔是中东地区第一个同中国开展大熊猫保护研究合作的国家,体现了中国对卡中关系的高度重视和中国对野生动物保护的不懈努力。豪尔熊猫馆是卡方精心建设的世界一流场馆,也是一所绿色环保的场馆。今后,豪尔熊猫馆将成为开展大熊猫研究、科普和教育的场所,大熊猫在完成隔离后将在这里和当地群众见面。

       中国野生动物保护协会武明录秘书长护送中国大熊猫抵达卡塔尔,并在欢迎仪式后前往大熊猫饲养场馆与各界人士进行了友好交流。