首页>>新闻>>协会动态

2022年“世界大象日”公益宣传活动成功举办
发布日期:2022-08-12 来源: 作者:何伦 点击率:519

       

      2022年8月12日“世界大象日”之际,由国家林业和草原局野生动植物保护司、云南省林业和草原局指导,中国野生动物保护协会、国家林业和草原局亚洲象研究中心主办的“保护大象家园 坚持人象和谐”的公益宣传活动在西双版纳野象谷成功举办。来自国家林业和草原局野生动植物保护司、云南省林业和草原局、中国野生动物保护协会、国家林业和草原局西南调查规划院、西双版纳州人民政府、云南省投资控股集团有限公司、北京林业大学、云南大学、中国大熊猫保护研究中心、国家林业和草原局穿山甲保护研究中心、国家林业和草原局猫科动物研究中心、国家林业和草原局野生动植物检测中心、全国野生动植物研究与发展中心、云南西双版纳国家级自然保护区管护局等单位的领导和专家,以及云南省亚洲象分布区域林草部门、新闻媒体记者、志愿者、社会各界群众一百余人参加了活动。

活动现场

       2021年,云南大象的北上及返回之旅受到全世界的普遍关注,充分展现了人与自然和谐共处的中国形象,也让全世界了解了生物多样性保护的中国故事。习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上指出“云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果”。

中国野生动物保护协会武明录秘书长致辞

       “世界大象日”于2012年8月12日设立,目的是呼吁人们抵制非法猎杀和象牙贸易、保护大象栖息地,聚焦身处困境的非洲象和亚洲象。今年的“世界大象日”公益宣传活动通过展览展示、论坛交流等形式,进一步引导全社会树立人与自然和谐共处的生态文明理念,促进公众参与亚洲象等珍稀濒危物种保护工作。

中国野生动物保护协会王晓婷副秘书长颁奖

      中国野生动物保护协会秘书长武明录表示,作为我国较大规模的野生动物保护公益社团组织,中国野生动物保护协会始终将加强野生动物保护和维护群众切身利益之间的关系,推进人与自然和谐共生作为首要工作任务。通过持续不断地举办公益宣传活动,必将逐步营造全社会共同参与野生动物保护事业的良好氛围,谱写出人与自然和谐共处的美好篇章。