首页>>新闻>>协会动态

全球老虎日:共建绿色家园助力野生虎保护
发布日期:2022-07-29 来源:中国野生动物保护协会 作者: 点击率:280

      7月29日,第12个“全球老虎日”来临之际,虎牙公司联合中国野生动物保护协会、野生救援WildAid、公益传播智库平台CM等多家公益组织发起“虎卫家园·保护野生虎”系列活动,以明星+主播推广、线上+线下结合等形式,宣传野生虎保护知识,呼吁公众关注生物多样性保护和可持续发展。

      “帮老虎,占山头”活动邀请到了杨紫、于朦胧、张大仙担任公益倡议人,通过知名演员倡导视频和海报、主播连线直播、环保互动H5等多个板块,以多元形式介绍野生虎保护的必要性与紧迫性,深度阐释“保护老虎,就是保护人类赖以生存的生态系统;帮老虎占山头,就是为人类未来占山头”的活动主题,吸引更多网友关注野生虎保护。

     “虎卫家园公益画作征集大赛”共征集到插画、非遗版画、水彩画、卡通画等多种创作形式200幅作品,展现了不同群体对野生动物保护的洞察与理解。一位参赛作者在《和谐家园》的投稿作品中写到:“环境保护是现在必不可少的,动物与人的和谐相处才是最和谐的发展。希望人们和动物能够和谐地在这地球村生存下去。”

      7月27日,虎牙联合中国野生动物保护协会(CWCA)、国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)、国际爱护动物基金会(IFAW)为征集到的优秀环保画作举办了首场展出,并邀请到虎牙人气主播“鲨鱼哟”担任虎卫家园公益画展推广大使,与现场观众一起参与了帐篷雨伞彩绘、签到墙涂鸦等互动创作。

 

      中国野生动物保护协会秘书长武明录表示,企业参与对野生动物和生物多样性保护是非常有利的支撑,“虎牙公司致力搭建起主播、平台、用户、志愿者、公益组织等多方参与的公益直播生态,为公众搭建起了一座绿色桥梁,帮助更多人了解和参与到生物多样性保护中。”