首页>>新闻>>协会动态

立规矩、树风气、求创新 ——中国野生动物保护协会创建“学习型”协会
发布日期:2021-09-14 来源:中国野生动物保护协会 作者: 点击率:135

  2021年9月1日,中国野生动物保护协会(以下简称“协会”)召开专题会议,围绕协会近期重点工作进行梳理和部署,务求以政治建设为统领,以行政管理为抓手,以科普宣传工作为核心,推动协会整体工作,力争将协会打造成“讲政治、守纪律、高效率、有业绩、风气正”的“学习型”协会。

协会在开展党史教育学习活动

一、以政治建设为统领,抓党建强会

  武明录秘书长强调,协会作为一个国字头、在国家林草局和中国科协领导下的社团组织,首先要讲政治,把政治建设放在首位。要把加强党的领导体现在党建工作、业务工作和意识形态建设等各个方面。强化党支部的主动担当作为意识,坚持以党建促会建,不断促进党建工作与业务工作的深度融合。

二、以行政管理为抓手,立规矩提效率

  协会将进一步强化纪律建设,通过纪律建设带动作风建设,打造团结高效的干事团队。全面加强制度建设,健全内部工作机制,形成按制度办事、用制度规范行为的长效机制,使制度发挥应有的实效。通过建立专班,聚焦重点核心工作发力,强化团结协作的大局意识,提高工作效率。树立重实干的用人导向,营造风清气正的氛围,进一步激励干部职工的干事创业热情。

三、以科普宣传工作为核心,促创新扩影响树形象

  协会将进一步谋划野生动物保护科普宣传的新媒体矩阵,在科普形式的创新上下功夫,在创新中求发展。协会将加强对网站、微信公众号等新媒体建设,加大宣传力度,树立良好的社会公益形象,同时注重与意识形态工作结合,对相关内容严格把关。协会将以举办“爱鸟周”“世界野生动植物日”“野生动物保护宣传月”等品牌活动为契机,加强与各省级协会的联系与合作,大力发展会员,扩大活动的社会影响力。

  四、加强对分支机构和会员的管理与服务,确保协会健康有序发展

  协会的分支机构和会员在野生动物保护和科普宣传中发挥着重要作用。协会将在分支机构成立党的工作小组,加强政治引领,强化日常监管。在做好会员发展的基础上强化服务观念,充分发挥会员的积极作用和正能量,为野生动物保护工作添砖加瓦。