首页>>新闻>>协会动态

中国野生动物保护协会举办第六期、第七期野生动物保护管理知识培训班
发布日期:2019-10-22 来源: 作者: 点击率:90

为切实提高各省(自治区、直辖市)基层野生动物保护协会专业知识水平和科学管理能力,不断推动野生动物保护事业的发展,中国野生动物保护协会于2019年10月19日-23日在四川省都江堰市举办“中国野生动物保护协会举办第六期、第七期野生动物保护管理知识培训班”。2018年我会与东北林业大学野生动物自然保护地学院签订了合作框架协议,针对基层野生动物保护协会工作者开展专业知识培训。两年来,我会和学院联合开展了七期野生动物保护管理知识培训班,参训人数达200多人。培训班采取小班教学、理论与实践相结合的方式;课程内容丰富,针对性、实用性和科学性强,是一次野生动物保护知识与法规的系统性培训,对指导大家工作实践和开拓眼界具有很好的指导意义。
 
此次培训班由中国野生动物保护协会主办,东北林业大学承办,四川省林业和草原局、中国大熊猫保护研究中心对培训班给予了大力的支持和协助。中国野生动物保护协会副秘书长王晓婷出席开班仪式并发表讲话,四川省林业和草原局处长吴生才、中国大熊猫保护研究中心副主任巴连柱、东北林业大学野生动物与自然保护地学院党委书记吴庆禹、中国野生动物保护协会组织建设处副处长梦梦出席本次开班仪式,开班仪式由中国野生动物保护协会王宁主持,来自全国各省(自治区、直辖市)奋战在野生动物保护一线的各相关单位60位学员参加了此次培训。
 

 

 

 

培训班上,四川省林业和草原局野生动物保护站高级工程师顾海军、中国大熊猫保护研究中心科学研究与动物管理处高级工程师黄岩、中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地管理处王伦、东北林业大学教授刘振生就珍稀濒危野生动物就地保护与管理、野生动物迁地保护和驯养繁殖、野生动物野外研究技术等野生动物保护领域重点研究问题对学员进行了详细的介绍和分析。理论课程结束后,来自东北林业大学吴建平教授和王花老师带领全体学员赴中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地开展实训学习。
  

 

 

通过此次授课培训,与会学员表示收获满满,不仅在课堂中增强了野生动物保护管理知识水平,同时借助此次培训的机会增进了各地野生动物保护学员间的相互了解,促进了各地野生动物保护管理经验的交流,为更好的开展野生动物保护工作、促进野生动物保护管理经验交流提供了平台。