首页>>新闻>>协会动态

陈建伟:“一滴水”生态摄影展在北京林业大学举行
发布日期:2006-10-19 08:34:50.0 来源:本站原创 作者:建民 点击率:

影展开幕式会场

有关单位的领导参加了影展开幕仪式

北京林业大学党委书记吴斌在开幕式上致词

周亚非副主任代表国家濒危物种进出口管理办公室在影展开幕仪式上祝词

国家林业局野生动植物保护司总工程师严旬致辞

郭立新主任代表中国野生动物保护协会在开幕仪式上讲话

摄影展开幕仪式会场

国家濒危物种进出口管理办公室常务副主任陈建伟向前来参加摄影展开幕式的来宾致欢迎词

国家林业局副局长赵学敏等有关领导为摄影展开幕式剪彩

展厅一角

国家林业局副局长赵学敏为摄影展开幕式题词

(本网讯),国家濒危物种进出口管理办公室常务副主任、北京林业大学自然保护区学院博士生导师陈建伟,在母校——北京林业大学54周年校庆之际,于1016日在北京林业大学举办了“一滴水”生态摄影展,为母校华诞庆典献上一份厚重的贺礼。国家林业局副局长赵学敏为摄影展开幕式剪彩并题词。

此次摄影展由北京林业大学、国家濒危物种进出口管理办公室主办。前来参加这次摄影展开幕式的有北京林业大学党委书记吴斌、国家濒危物种进出口管理办公室副主任陈亚非、国家林业局野生动植物保护司总工程师严旬、中国野生动物保护协会办公室主任郭立新等有关单位的领导在仪式上致辞并讲话。

该影展共展出54幅摄影作品,这些作品是陈建伟在多年来积累的几千幅摄影作品中精心挑选出来的佳作,作品展示了野生动植物、自然景观和风土人情。展出作品从一滴水的角度看待整个生态世界,用摄影家的视角把生态世界从无到有、从小到大诠释出来,寓意深刻。