首页>>新闻>>协会公告

[2013年度]斯巴鲁生态保护贡献奖评选表彰办法
发布日期:2015-01-03 来源:本站原创 作者:. 点击率:202

斯巴鲁生态保护贡献奖评选表彰办法

2013年度)

为了宣传野生动物保护的先进典型,动员、激励全社会关心、支持和参与野生动物保护工作,关注生态文明,促进和谐社会建设,中国野生动物保护协会与斯巴鲁汽车(中国)有限公司合作,设立斯巴鲁生态保护奖。评选表彰办法如下:

一、奖项设置、奖励对象、名额

“斯巴鲁生态保护贡献奖”:名额60人,用于奖励在我国野生动物保护战线从事保护、教育、科研、执法等岗位连续工作30年(含30年)以上并做出重要贡献的先进个人

二、先进个人评选条件

申报先进个人应具备以下条件之一:

(一)在野生动物及其栖息地保护和自然保护区建设工作中取得显著成绩的;

(二)在野生动物保护科学研究方面取得突出成绩的;

(三)秉公执法,勇于与破坏野生动物资源的违法分子做坚决斗争,事迹突出的;

(四)在野生动物保护的教育和学术上有较深造诣的,有较大影响的。

三、申报程序

(一)申报人填写《斯巴鲁生态保护贡献奖申报表》(附表),撰写2000字左右先进事迹。《申报表》可从中国野生动物保护协会网站下载,要求同时报送书面材料和电子文本。可同时提供其它可以说明自身先进事迹的照片、媒体报道、获奖证书等相关材料。

(二)申报人员申报须经所在地野生动(植)物保护协会或野生动物主管部门签署推荐意见、加盖公章后,报送本省(自治区、直辖市)野生动(植)物保护协会或水生野生动物保护分会。各省(自治区、直辖市)野生动(植)物保护协会,水生野生动物保护分会要组成评选小组或评委会对申报材料进行初选后,于2013111日前以文件和电子邮件的形式报中国野生动物保护协会

四、评审

评选工作将坚持实事求是和公平、公正、公开的原则,充分发扬民主,接受群众监督。

由中国野生动物保护协会和斯巴鲁汽车(中国)有限公司,邀请野生动物保护主管部门、有关专家等组成评审委员会,负责对各省(自治区、直辖市)野生动(植)物保护协会,水生野生动物保护分会上报的申报材料进行审查,召开评委会会议进行评选。

五、公示

对评选结果,将在中国野生动物保护协会网站公示7天。

六、表彰

中国野生动物保护协会将与斯巴鲁汽车(中国)有限公司举办表彰大会,对被授予“斯巴鲁生态保护贡献奖”的先进个人予以表彰,颁发证书和奖金,并在有关媒体上予以宣传报道。

“斯巴鲁生态保护贡献奖”奖金原则上继续用于野生动物保护事业。

七、奖金的领取

在获奖名单公布之日起三个月内,中国野生动物保护协会将根据《斯巴鲁生态保护贡献奖申报表》中获奖者本人提供的地址、邮编和身份证号码,通过邮局邮寄给获奖者本人。因地址错误邮寄不到本人而被退回的,奖金将邮寄到获奖者所在省级协会,由该省级协会代为发放给获奖者。

八、本办法由中国野生动物保护协会秘书处负责解释

 

 

请点击下载:斯巴鲁生态保护贡献奖申报表