首页>>新闻>>协会公告

缙云山保护区与斯巴鲁汽车公司联合开展
发布日期:2015-01-03 来源:本站原创 作者:郭华兵 兰雪莲 点击率:44

201361日,为庆祝六·一国际儿童节,探索保护区与企业合作的新模式,缙云山管理局与斯巴鲁汽车(中国)有限公司重庆经销商在缙云山保护区内开展了“云中漫步之乐享自然”六·一亲子自然体验活动。来自斯巴鲁公司、斯巴鲁车友和保护区的15个亲子家庭约50余人参加了本次活动。

本次自然体验活动线路由中心花园经珍稀植物园到石华寺,总长2.5公里。自然导赏员采用激发热情、集中注意力、直接体验、分享启示四步走的自然体验方式,为亲子家庭介绍了沿途的自然保护、动植物情况,鼓励他们调动视觉、触觉、听觉、嗅觉、味觉五感主动体验大自然的多姿多彩,并开展了缙云山知识有奖问答、取自然名、猜猜我是谁、寻找竹林里的秘密、魔镜镜子中的世界、自然明信片创作等形式多样的游戏和互动体验活动。活动培养了孩子观察自然的能力,激发了他们深入探索自然,亲近自然,了解自然的兴趣,并有效带动了家长的童真童趣,促进了亲子关系的融合,让孩子和家长们在大自然中度过了一个愉快的、与众不同的六一儿童节。

缙云山与斯巴鲁汽车(中国)有限公司重庆经销商开展的这次内容丰富多彩的儿童节活动,是继5月份斯巴鲁公司斯巴鲁生态保护项目启动仪式之后双方合作开展的第一次活动,成效明显,意义重大。缙云山保护区是第一个在完成斯巴鲁生态保护项目启动仪式后又与斯巴鲁汽车有限公司继续展开合作的保护区,这无疑是一个良好的开端,是斯巴鲁生态保护项目的延伸和发展。并且双方都表示将在今后开展进一步合作,充分利用缙云山国家生态文明教育基地和全国科普教育基地这一有利平台,为斯巴鲁车友以及广大社会公众提供更加丰富多彩的自然体验活动,通过政企合作的创新方式,引导青少年和社会大众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

1:石华寺活动集体合影 1:猜猜我是谁破冰游戏

2:魔镜自然体验游戏 2:自然明信片最佳环保奖获得者