首页>>新闻>>协会公告

“2009斯巴鲁生态保护奖”颁奖典礼在北京举行
发布日期:2009-12-23 22:18:26.0 来源:本站原创 作者:徐建民 点击率:13

2009年12月21日,由斯巴鲁汽车(中国)有限公司与中国野生动物保护协会共同设立的“斯巴鲁生态保护奖”评选活动揭晓,颁奖典礼在北京中国大饭店隆重举行。这次评选出斯巴鲁生态保护先进集体14个(其中斯巴鲁生态保护奖10个,斯巴鲁生态文明学校4个)和斯巴鲁生态保护先进个人38名(其中斯巴鲁野生动物保护奖23名、野生动物卫士奖5名、斯巴鲁生态文明传播奖6名和斯巴鲁关注生态贡献奖4名)分别被授予“2009斯巴鲁生态保护奖”的集体和个人奖项。获奖人员和获奖团体代表、媒体人士、斯巴鲁汽车(中国)有限公司和中国野生动物保护协会领导及相关工作人员近200多人出席了颁奖仪式。在本次颁奖典礼上,斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事?总经理铃木一成先生、中国野生动物保护协会秘书长杨百瑾女士分别致辞,并为获奖团体和个人颁奖。

“斯巴鲁生态保护基金”是由斯巴鲁汽车(中国)有限公司捐资100万元作为启动资金,与中国野生动物保护协会联合设立的。斯巴鲁设立这一环保基金的目的是通过表彰在环保方面做出卓越贡献的集体和个人,结合自然保护区考察和举办讲座等手段,更为广泛的宣传环保理念,从而推动中国环保事业的发展。2009年,斯巴鲁继续出资100万元人民币用于“斯巴鲁生态保护基金”的运作和“斯巴鲁生态保护奖”的评选。同时,为了进一步推广环保理念,斯巴鲁今年还举办了两站“斯巴鲁生态环保之旅”,组织车主和媒体人员完成了对“浙江天目山国家级自然保护区”和“黑龙江扎龙国家级自然保护区”进行了考察。



中国野生动物保护协会秘书长杨百瑾女士在致辞



斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·总经理铃木一成先生在致辞



荣获先进集体奖的代表



嘉宾为荣获斯巴鲁生态文明传播奖获奖者代表于小臣先生(左二)、聂延秋先生(右二)颁奖



荣获斯巴鲁关注生态贡献奖获奖者代表



荣获斯巴鲁野生动物保护奖获奖者代表



荣获斯巴鲁生态保护奖获奖者代表