首页>>新闻>>协会公告

2009年度百万元“斯巴鲁生态保护奖”评奖活动火热进行中
发布日期:2009-08-21 16:33:23.0 来源:本站原创 作者:. 点击率:10

倡导绿色生活 共建生态文明

——2009年度百万元“斯巴鲁生态保护奖”
评奖活动火热进行中

  
  由中国野生动物保护协会与斯巴鲁汽车(中国)有限公司联合举办的以宣传生态保护为理念的“斯巴鲁生态保护奖”2009年评奖活动正火热进行中。

  2008年,斯巴鲁汽车(中国)有限公司与中国野生动物保护协会共同成立 “斯巴鲁生态保护奖”,斯巴鲁公司出资100万人民币奖励在野生动物保护及生态文明建设中涌现出来的先进个人和集体。2008年度共评选出先进集体奖14个、先进个人奖31个。获奖者全部来自基层,他们当中有长期从事森林、野生动植物保护和生态建设工作的林业工作者、有对野生动物保护做出特别贡献的专家、教授和热心关注野生动植物保护、宣传的广大群众、学生及离退休干部等,该奖项活动有效支持并奖励了野生动物保护工作者和志愿者,起到了提升广大民众生态保护意识,促进生态保护事业发展的积极作用。

  2009年,“斯巴鲁”汽车(中国)有限公司继续出资100万元人民币用于“斯巴鲁生态保护基金”的相关活动和“斯巴鲁生态保护奖”的评选工作。今年设先进集体奖15个、先进个人奖35人,奖项其中包括:斯巴鲁生态保护奖10个、斯巴鲁生态文明学校奖5个、斯巴鲁野生动物保护奖15名、斯巴鲁野生动物卫士奖5名、斯巴鲁生态文明传播奖5名、斯巴鲁关注生态贡献奖10名。

  在评奖同时,还开展了“斯巴鲁生态保护之旅”活动。由志愿者组成的考察团分别走进“浙江天目山国家级自然保护区”和“黑龙江扎龙国家级自然保护区”,志愿者们与当地保护区工作人员一起参加劳动和管护并对保护区进行了考察。志愿者亲自体验了保护工作的艰辛与乐趣,他们对保护工作所取得的成就给予了高度的评价。生态保护之旅活动不仅广泛宣传了斯巴鲁生态保护理念、扩大了“斯巴鲁生态保护奖”评选的影响,同时也进一步向社会宣传了保护工作和生态建设的成就。

  建设生态文明,2009 年度“斯巴鲁生态保护奖”期待着您的参与,请于2009年以前向所在各省、区、市野生动植物保护协会申报。

  详情请查询:中国野生动物保护协会网站——www.cwca.org.cn
  垂询电话:(010)84239016或84238861