首页>>新闻>>协会公告

斯巴鲁成功举办2009年首站生态保护之旅活动
发布日期:2009-07-01 21:53:19.0 来源:本站原创 作者:卢琳琳 点击率:9

  2009年6月25日-7月2日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司与中国野生动物保护协会联合举办了以宣传生态环境保护理念为目的的“斯巴鲁生态保护之旅”。在本次活动中,由斯巴鲁汽车(中国)有限公司工作人员、中国野生动物保护协会工作人员、多家媒体人员以及斯巴鲁车主组成的考察团驾驶斯巴鲁汽车,完成了对浙江天目山国家级自然保护区的考察。

  2008年9月,斯巴鲁汽车(中国)有限公司与中国野生动物保护协会共同成立“斯巴鲁生态保护基金”, 并设立“斯巴鲁生态保护奖”,用于奖励为环保事业做出突出贡献的集体和个人。“斯巴鲁生态保护基金”正式启动运行后在2008年相继举办了探访陕西省朱鹮国家级珍稀动物保护区的“斯巴鲁环保之旅”和为获得“斯巴鲁生态保护奖”的社会优秀保护人士颁奖的“斯巴鲁之夜晚会”。上述公益活动有效支持并奖励了野生动物保护志愿者和工作者,起到了提升民众生态环境保护意识,促进生态环境保护事业发展的积极效果。在2009年,斯巴鲁继续出资100万元以用于“斯巴鲁生态保护基金”的运作和“斯巴鲁生态保护奖”的评选。为了保证2009年“斯巴鲁生态保护奖”评选活动公平、公正进行,以及进一步推广斯巴鲁生态环境保护理念,继去年成功举办“斯巴鲁生态保护之旅”后,斯巴鲁汽车(中国)有限公司今年再次举办此活动。

  2009年的“斯巴鲁生态保护之旅”分为“浙江天目山国家级自然保护区”和“黑龙江扎龙国家级自然保护区”两站进行,本次完成的是首站“浙江天目山国家级自然保护区”的考察工作。在本次“斯巴鲁生态保护之旅”活动中,考察团跨越河北、河南、山东、江苏等多个省市,行程3,000余公里,考察了浙江天目山国家级自然保护区。在以地形、地貌独特,森林植被丰富而著称的自然保护区内,考察团与当地保护区工作人员进行了交流并和专家一起对保护区进行了考察。本次成功举行的生态保护之旅活动不仅广泛宣传了斯巴鲁生态保护理念、扩大了“斯巴鲁生态保护奖”评选的影响,同时也将对2009年“斯巴鲁生态保护奖”最终评选结果起到重要作用,具有十分突出的意义。在整个活动过程中,全时四驱的斯巴鲁汽车发挥了动力强劲、驾乘舒适、通过性强的特点,成为顺利完成本次生态保护之旅的重要保证。

长期以来,斯巴鲁积极承担自己身为“优秀企业公民”的社会责任,不懈倡导环境保护理念,在谋求企业发展的过程中,极为注重自然生态环境的保护和维持社会可持续发展性。为此,斯巴鲁不仅在生产中采用先进技术以提高车辆的环保性能,而且通过切实有效的环保公益活动,在全球范围内树立公众的环保理念,带动更多人参与到生态环境保护工作中来。

斯巴鲁以生态环境保护作为其社会公益活动的重要组成部分,表明了关爱自然和尽自己力量去保护自然生态环境的强烈愿望,有效地激发了广大民众投身生态环境保护事业的热情和活力,为中国自然环境的保护做出了贡献。我们相信,斯巴鲁的努力必将得到更多中国民众的认同、支持并取得良好收效。



斯巴鲁生态保护之旅启动仪式



中国野生动物保护协会宋慧刚处长讲话



启动仪式剪彩



环保之旅



生态保护行



斯巴鲁生态保护行